Требования и особенности автоцистерн для пищевых жидкостей

Требования и особенности автоцистерн для пищевых жидкостей

Предназначенные для перевозки пищевой продукции автоцистерны непременно должны удовлетворять принятым стандартам пищевой безопасности и экологическим требованиям, выдвигаемым к транспортировке жидкостей данного вида.

 

Требования и особенности автоцистерн для пищевых жидкостей

Требования к технике для перевозки пищевых жидкостей

Автоцистерны должны соответствовать требованиям, выдвигаемым к перевозке пищевой продукции. По отношению к ним проводится своевременная очистка, мойка, дезинфекции с регулярностью, нужной для предотвращения возможного загрязнения продукции.

Скоропортящиеся продукты должны перевозиться только в состоянии охлаждения или транспортом, оснащённым устройствами для формирования изотермических условий, создающим возможность осуществлять транспортировку в условиях сохранения заданного температурного режима.

Кулинарные и кондитерские изделия транспортируются только в чистой и промаркированной таре. Её маркировка проводится в соответствии с нормативной документацией.

Особенности автоцистерн для перевозки пищевых жидкостей

Автоцистерны обладают характерными особенностями:

  • оснащаются грузовым отсеком герметичной конструкции, препятствующей изменению температурного режима выше, чем на 2 градуса;
  • между частями тары помещается теплоизоляционные материалы;
  • устойчивость при движении обеспечивается эллиптической формой ёмкости;
  • конструкция защищает груз от промерзания даже при крайне низкой температуре за бортом;
  • внутренние поверхности покрыты специальными веществами, препятствующими возникновению химических реакций;
  • ёмкость оснащается лестницей для подъема к верхнему люку;
  • существует возможность крепления прицепов и полуприцепов к любому грузовому транспорту.

Автоцистерна, применяемая в целях транспортирования пищевых жидкостей, должна отвечать всем имеющимся требованиям, поскольку поверхность её внутренней колбы соприкасаются с жидкостями, предназначенными для употребления в пищу. Она производится из стали определенных пищевых сплавов, не вступающих в реакцию с продуктами.

Виды автоцистерн для перевозки пищевых жидкостей

Существуют цистерны для перевозки самых разных продуктов, к примеру, молока, воды, соков, масла и других пищевых жидкостей. Цистерны для молока — наиболее распространённый тип грузовых транспортных устройств. В них молоко перевозится с сельскохозяйственных ферм на предприятия переработки. Покрытие внутренних стенок молоковоза выполняется с учётом создания условий для более лёгкой очистки после каждой перевозки. Встречаются конструкции, оснащённые автономными системами промывания. Точный учёт перевозимых объёмов обеспечивается наличием насоса со счётчиком.

В пищевых цистернах перевозят не только жидкости, но и различные продукты, к примеру, живую рыбу. От других типов такие ёмкости отличаются тем, что в ходе перевозки сохраняются все свойства продукции.

Компания «НОРДТАНК»

Компания «НОРДТАНК» занята разработкой и производством полуприцепов-цистерн для перевозки пищевых продуктов, запчастей к ним. Возможно проведение ремонта и модернизация автоцистерн. Выпускает только продукция высшего качества. Это достигается применением наиболее современных технологий и использованием труда опытных квалифицированных специалистов.

Оставьте комментарий

Adblock
detector